Продукция производства «Сода»

Производство кальцинированной соды, хлористого кальция и белых саж.

Жидкость дистиллерная

TU 2152-035-00204872-2011
Назначение

Жидкость дистиллерную применяют в нефтяной промышленности как вытесняющий агент и как реагент, повышающий нефтеотдачу пластов, а также в качестве сырья для производства хлористого кальция, соды кальцинированной, белых саж и других целей.

Транспортировка

Жидкость дистиллерную транспортируют по трубопроводам или перевозят в железнодорожных и автоцистернах в соответствии с правилами перевозки грузов, установленными на данном виде транспорта. Жидкость дистиллерную хранят в закрытых стальных резервуарах. Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения. 

Известь комовая технологическая

TU 2123-012-00204872-2012
Назначение

Известь комовая состоит преимущественно из оксида кальция и применяется для производства соды кальцинированной, минеральных удобрений, химической очистки технической воды и рассола, нейтрализации стоков и других целей.

Транспортировка

Известь комовую технологическую транспортируют потребителю крытым автомобильным и железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки и крепления грузов, действующими на данном виде транспорта.

Кальций хлористый технический

GOST 450-77
Назначение
Хлористый кальций технический применяется в химической, лесной и деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в холодильной технике, в строительстве и изготовлении строительных материалов, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и для других целей.
Транспортировка
Хлористый кальций транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Хлористый кальций жидкий транспортируют в железнодорожных цистернах с нижним сливом.
Упаковка
Хлористый кальций кальцинированный и гидратированный упаковывают в мягкие специализированные контейнеры разового использования массой до 1 000 кг.

Кальций хлористый технический

ТU 2152-002-00204872-2008
Назначение

Хлористый кальций технический применяется в химической, лесной и деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в холодильной технике, в строительстве и изготовлении строительных материалов, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и для других целей. Кальций хлористый технический выпускается трех марок: марка А, марка Б, марка В.

Транспортировка

Хлористый кальций транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Упаковка

Хлористый кальций упаковывают в мягкие специализированные контейнеры разового использования массой до 1 000 кг или в полиэтиленовые, полипропиленовые и бумажные мешки марок ПМ и БМ массой до 50 кг.

Контейнеры мягкие специализированные для сыпучих продуктов из полипропиленовой рукавной ткани

ТU 2297-046-00204872-2012
Назначение

Мягкие специализированные контейнеры разового использования из полипропиленовой ткани, предназначенные для перевозки всеми видами транспорта и временного хранения сыпучей продукции (в том числе и пищевой) при температурах окружающей среды от минус 25 до плюс 60 °С.

Транспортировка

Порожние мягкие контейнеры транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта. Мягкие контейнеры хранят в неотапливаемых крытых складских помещениях, а в отапливаемых помещениях – на расстоянии не менее 1 м от источника тепла в местах, исключающих попадания прямых солнечных лучей и в условиях, исключающих воздействие агрессивных сред (кислотной, щелочной и других).

Контейнеры мягкие специализированные четырехстропные ленточные из полипропиленовой ткани для сыпучих продуктов

ТU 2297-152-00204872-2012
Назначение

Мягкие специализированные контейнеры разового использования из полипропиленовой ткани с четырьмя ленточными стропами МКР-1,0Л4-1,0-С/РР-1 предназначены для перевозки всеми видами транспорта (включая выполнение погрузочно-разгрузочных операций) и временного хранения сыпучей продукции (в том числе и пищевой) при температурах окружающей среды от минус 20 до плюс 60 °С.

Транспортировка

Порожние мягкие контейнеры транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта. Мягкие контейнеры хранят в неотапливаемых крытых складских помещениях, а в отапливаемых помещениях – на расстоянии не менее 1 м от источника тепла в местах, исключающих попадания прямых солнечных лучей и в условиях, исключающих воздействие агрессивных сред (кислотной, щелочной и других).

Листы из гофрированного картона

ТU 5441-011-00204872-2009
Назначение

Листы из гофрированного картона предназначены: 
– для изготовления потребительской и транспортной тары (ящиков, коробок, лотков и др.) и вспомогательных упаковочных средств (вкладышей, решеток, обечаек, прокладок, амортизаторов); 
– для использования в качестве прокладочных материалов и защитных покрытий для оборудования внутреннего пространства кузовов вагонов, автотранспорта. 
Листы из гофрированного картона не предназначены для непосредственного контакта с пищевой продукцией. Гофрированный картон изготовляется типа Т – трехслойный, состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоя.

Транспортировка

Листы из гофрированного картона транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Молоко известковое

ТU 2133-021-00204872-2008
Назначение

Известковое молоко используется в химической, строительной и других отраслях промышленности.

Транспортировка

Молоко известковое транспортируют автомобильным транспортом.

Наполнители активные (сажи белые)

ТU 2168-003-00204872-2011
Назначение

Наполнители активные используются в качестве усиливающего наполнителя синтетических и полимерных материалов в шинной, резинотехнической, химической, легкой и других отраслях промышленности.

Транспортировка

Транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Упаковка

Наполнители активные упаковывают в четырехслойные ламинированные мешки марки ПМ с одним слоем из ламинированной полиэтиленом мешочной бумаги, в полипропиленовые и полиэтиленовые мешки массой не более 20 кг или разовые мягкие контейнеры массой до 1 000 кг.

Наполнитель кремнеземный «РОСИЛ-175»

ТU 2168-038-00204872-2012
Назначение

Наполнитель кремнеземный «Росил-175» используется в качестве усиливающего наполнителя синтетических и полимерных материалов, в шинной, резинотехнической, химической и легкой отраслях промышленности, в производстве катализаторов, в порошковых огнетушителях и для других технических целей.

Упаковка

Продукт упаковывают в четырехслойные ламинированные мешки марки ПМ с одним слоем из ламинированной полиэтиленом мешочной бумаги или мешки четырехслойные комбинированные марки БМП по ГОСТ 2226; или в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811 и полипропиленовые мешки по действующей нормативной документации; или в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811, вложенные в полипропиленовые мешки по действующей нормативной документации; или в мягкие специализированные контейнеры разового использования по действующей нормативной документации.

Натрия гидрокарбонат. Кормовой материал

GOST 32802-2014
Назначение

Гидрокарбонат натрия используется в производстве кормов для всех видов животных (крупнорогатый скот, свиньи, птица), в качестве антислеживателя, раскислителя (поддержания рН)  и разрыхлителя.

Транспортировка и хранение

Кормовой материал перевозят в закрытых транспортных средствах всеми видами транспорта с правилами транспортирования грузов, действующими на данном виде транспорта.

Гидрокарбонат натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских помещениях   на  деревянных   стеллажах    или   поддонах    при    температуре    от   10 0С   до    30 0С относительной влажности воздуха не более 70 %.  

Не допускается совместное хранение гидрокарбоната натрия с другими веществами.

Рекомендуемый срок годности гидрокарбоната натрия – два года со дня изготовления.

Упаковка

Бикарбонат натрия упаковывают полипропиленовые  мешки клапанные коробчатого типа с перфорацией  массой  25 кг,  полиэтиленовые  мешки   массой  25 кг, полипропиленовые  МКР  

4-хстропные массой не более 1 тонны.

Сопроводительные документы

Сертификат соответствия требования стандарта   FEMAS № 80125 от 27.07.2018 

Натрия гидрокарбонат. Пищевая добавка Е500(ii) (Гидрокарбонат натрия Е500(ii))

GOST 32802-2014
Назначение

Пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500(ii) предназначена для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, антислёживающий агент и разрыхлитель пищевых продуктов.

Применяется при изготовлении кондитерских изделий и в хлебопечении.

Транспортировка и хранение

Гидрокарбонат натрия Е500(ii) перевозят в закрытых транспортных средствах всеми видами транспорта с правилами транспортирования грузов, действующими на данном виде транспорта.

Гидрокарбонат натрия Е500(ii) хранят в упаковке изготовителя в сухих  отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от  10 0С до 30 0С относительной влажности воздуха не более 70 %.

Не допускается совместное хранение пищевой добавки Е500(ii) с другими веществами.

Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов натрия – два года со дня изготовления.

Упаковка

Гидрокарбонат натрия Е500(ii) упаковывают в картонные пачки фасовкой 500 г, полипропиленовые  мешки клапанные коробчатого типа с перфорацией массой 25 кг, полиэтиленовые мешки массой 25 кг, полипропиленовые МКР 4-хстропные массой не более 1 тонны.

Сопроводительные документы

- Декларация о соответствии ТР ТС ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ36.В.00504/18 от 13.12.2018

- Сертификат соответствия требованиям ГОСТ 32802-2014 № РОСС RU.АЯ36.Н02656 от 13.12.2018

- Сертификат ХАЛЯЛЬ № РОСС RU.АЯ01.Н00287 от 13.12.2018

- Сертификат соответствия требования ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП) № НАССР RU.010.1.Е.0106 от 19.09.2016


Натрия гидрокарбонат. Технический (Натрий двууглекислый)

GOST 2156-76
Назначение

Натрий двууглекислый используется:

- в химической промышленности для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях;

- в легкой промышленности в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож);

- в текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей). 

Транспортировка и хранение

Натрий двууглекислый транспортируют всеми видами транспорта (кроме авиации) в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Натрий двууглекислый хранят в закрытых складских помещениях.

Срок годности продукта не ограничен.

Гарантийный срок хранения натрия двууглекислого - 12 месяцев со дня изготовления. 

Упаковка

Натрий двууглекислый упаковывают в полипропиленовые мешки клапанные коробчатого типа с перфорацией   массой   25 кг,   полиэтиленовые   мешки массой   25 кг, полипропиленовые   МКР

4-хстропные массой не более 1200 кг.

Сопроводительные документы

- Сертификат  соответствия  требованиям  ГОСТ 2156-76 № РОСС RU.АЯ 64.Н09056 от 11.03.2019

Паспорт безопасности на натрий двууглекислый РПБ № 00203312.20.52585 от 02.08.2018

- Паспорт безопасности  REACH от 18.05.2018


Отсев известняка

СТО 00203312-026-2014
Назначение

Отсев известняка получается в результате отсева камня известняка в технологическом процессе производства кальцинированной соды, состоящей из камней известняка фракции менее 40 мм.

Транспортировка

Транспортирование отсева известняка осуществляют навалом без упаковки всеми видами транспорта.

Рассол Яр-Бишкадакского месторождения

TU 2152-008-00204872-2012
Назначение

Рассол сырой и рассол очищенный применяют в химической, нефтяной, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Транспортировка

Рассол сырой и рассол очищенный транспортируют по трубопроводам, а также отгружают в стандартные автомобильные или железнодорожные цистерны с нижним сливом в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта. Продукцию хранят в стальных резервуарах или специальных емкостях.

Раствор для обработки дорог и тротуаров

TU 2152-033-00204872-2002
Назначение

Раствор применяется для обработки дорог и тротуаров в зимнее время.

Транспортировка

Раствор для обработки дорог и тротуаров транспортируют в автомобильных и железнодорожных цистернах. Продукцию хранят в стальных резервуарах.

Сажа белая У–333

TU 2168-016-00204872-2003
Назначение

Сажа белая У-333 применяется в качестве усиливающего наполнителя при производстве специальных резин в резинотехнической промышленности и для других целей.

Транспортировка

Сажу белую транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Упаковка

Сажу белую У-333 упаковывают в четырехслойные ламинированные бумажные или полипропиленовые мешки массой не более 20 кг или мягкие специализированные контейнеры разового использования типа МКР-1,0С. Сажу белую хранят в закрытых складских помещениях. Не допускается хранение продукта на складах с земляным полом и на открытых площадках.

Сажи белые БС-50, БС-100, БС-120

GOST 18307-78
Назначение

Сажа белая используется в качестве усиливающего наполнителя синтетических и полимерных материалов в шинной, резинотехнической, химической, легкой и других отраслях промышленности.

Транспортировка

Транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Упаковка

Сажу белую упаковывают в четырехслойные ламинированные мешки марки ПМ с одним слоем из ламинированной полиэтиленом мешочной бумаги массой не более 20 кг или разовые мягкие контейнеры массой до 1 000 кг.

Смесь коксо-антрацитовая

TU 0763-051-00204872-2010
Назначение

Смесь коксо-антрацитовую используют в качестве энергетического топлива и для других технологических целей.

Транспортировка

Коксо-антрацитовую смесь отгружают насыпью в открытых железнодорожных вагонах или автотранспортом в соответствии с утвержденными Правилами перевозки грузов на данном виде транспорта. Коксо-антрацитовую смесь хранят в сухих и прохладных, хорошо проветриваемых складских помещениях. Не разрешается хранить смесь вблизи легковоспламеняющихся, взрывчатых веществ, сжиженных газов, окислителей, едких и коррозионных веществ, а также продовольственных продуктов.

Сода кальцинированная

GOST 5100-85
Назначение

Сода кальцинированная марок А и Б используется в производстве стекла всех видов, в том числе: хрусталя, оптического и медицинского стекла, стеклоблоков, пеностекла, силиката натрия растворимого, керамических плиток, компонента фритт для глазурей; в черной и цветной металлургии: для производства свинца, цинка, вольфрама, стронция, хрома, для десульфуризации и дефосфации чугуна, в очистке отходящих газов, для нейтрализации сред.

Сода кальцинированная марки Б применяется в химической промышленности для производства синтетических моющих средств и жирных кислот, при очистке рассолов, в производстве фосфорных, хромовых, бариевых, натриевых солей как карбонатсодержащее сырье, в производстве глицеринов, аллилового спирта; целлюлозно-бумажной, анилино-красочной, лакокрасочной и нефтяной промышленностях, а также как реагент для обработки питьевой воды.

Транспортировка

Соду кальцинированную транспортируют насыпью – в содовозах и хопперах, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, перевозят по железной дороге в полувагонах и крытых вагонах. Соду кальцинированную, упакованную в мешки, перевозят любым видом транспорта, предохраняя продукт от попадания влаги.

Упаковка

Соду кальцинированную упаковывают в бумажные и полипропиленовые мешки массой до 50 кг, мягкие специализированные контейнеры разового использования массой до 1 000 кг.

Соль поваренная выварочная без добавок

TU 2152-027-00204872-2011
Назначение

Соль поваренную техническую применяют в химической промышленности: для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с обледенением дорожных покрытий (в смеси с песком и щебнем), в нефтяной отрасли и для других технических целей.

Транспортировка

Соль поваренную транспортируют любым видом транспорта в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и сухими. Контейнеры с поваренной солью допускается транспортировать в полувагонах и автомобильным транспортом.

Упаковка

Соль поваренную упаковывают в мягкие специализированные контейнеры типа МКР-1,0 С или МКР-1,0Л и бумажные или полипропиленовые мешки массой до 25 кг. Допускается использование иных упаковочных материалов. Соль поваренную хранят в крытых складских помещениях, исключающих попадание влаги. Допускается хранение продукции на открытых бортовых площадках с твердым покрытием. При хранении соли поваренной, упакованной в полимерную тару, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей.

Сырье известковое для производства строительных материалов

TU 5744-007-00204872-2010
Назначение

Сырье известковое после дополнительной механической обработки применяется в качестве активной минеральной добавки для приготовления растворов и бетонов, а также в производстве вяжущих и строительных материалов.

Транспортировка

Сырье известковое перевозят насыпью автомобильным и железнодорожным транспортом в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. При транспортировании продукция должна быть защищена от попадания в нее атмосферных осадков и посторонних примесей. Продукт хранят в закрытых складских помещениях, емкостях, бункерах, исключающих попадание влаги и посторонних примесей.

Ящики из гофрированного картона

TU 5471–010–00204872–2010
Назначение

Ящики из гофрированного картона предназначены для упаковывания, транспортирования и хранения непищевой продукции. Ящики изготавливаются из одного листа гофрированного картона со складными четырехклапанными дном и крышкой. Ящики могут применяться с различными вспомогательными упаковочными средствами: обечайки, вкладыши, перегородки, прокладки, решетки, амортизаторы.

Транспортировка

Ящики и вспомогательные упаковочные средства транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.